みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
卒業生 / 2009年度入学
楽しい学生生活
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部はり灸・スポーツトレーナー学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り返ると、充実していたと思います!大学の先生は本当にすごいと思った!なぜ怪我がおきるのかその場しのぎで治すのではなく根本的に治してくれ再発防止の仕方、アプローチの仕方を教えてくれた!授業以外に関しては勉強会など付く先生によってかわると思った!卒業後はスポーツトレーナーなど色んなことをしている!
講義・授業良いまんべんなくほぼほぼ全般のスポーツを学べる。鍼灸に関しては色んな手技の仕方の先生がいるので東洋理論から現代に近い鍼灸の仕方までたくさんおられる。単位については勉強をしっかりしていればちゃんととれる。履修の組み方はほぼほぼ学校で決められてる。
研究室・ゼミ良いゼミ同士としては協力しあいながら出来る。切磋琢磨出来る。先生が、すごいので納得出来るし自分の将来のためになる。
就職・進学良いプロに付いている人もいれば整骨院などで働いてその後自分で出している人もいる。就職のときは色んなことをみて付く先生が大事だと思う。紹介とかしてもらえるので。
アクセス・立地良い最寄りで駅は熊取駅。駅から大学までは定期的に学園バスがずっと走ってる。難波、心斎橋も電車で行けるし、関西空港のアウトレットが近い。飲み場は駅の近くにバーとかある。スーパーマーケットが近くにあるし、買い物は問題ない。
施設・設備良いキャンパスはきれい。図書館も本はたくさんある。試験前は過去問をしっかりといた方がいい。部活は色んなのがあるから見たらいいと思う。
友人・恋愛良いコース同士でおる時間がないため自然と仲も良くなるし、恋人も増えてくる。付き合ってる人は多かった。部を越えての恋愛は少なめ。
学生生活良いアルバイトはすっとしてた。学外では、特に何もしなかった。部活動は運動部に入ってた。大学の学園祭ほんとに楽しかった。
学科で学ぶ内容一年時は一般教養+αで鍼灸。 2年時からはスポーツトレーナーと鍼灸3年時からは実習も増えてくる。4年時は国家試験の勉強が増える。
利用した入試形式鍼灸への道へ
関西医療大学のことが気になったら!