みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
勉強も遊びも楽しめる大学です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い先生方がとても親身になって相談にのってくれたり勉強もわかるまで丁寧に教えてくださいます。
楽しく勉強をすることができるので国家試験に向けて頑張れる大学だと思います。 -
講義・授業普通大学の先生だけでなく外部の先生も来てくださったりと多くの先生が授業をしてくださいます。勉強内容が難しいため自分でしっかりと復習をしないと授業についていけなくなります。
研究室・ゼミ良い3年生の後期からゼミが始まりますが、内容はそれぞれのゼミによって違います。
私は希望したゼミに入ることができ、やりたかった研究もさせてもらいました。とても充実したゼミ活動ができています。 -
就職・進学良い先生方が一人一人と面談をしてくれ、自分にあった就職先を提案してくれたりとサポートは十分です。
でも受けるのは自分自身なのできちんと就活対策をして試験を受けるべきです。 -
アクセス・立地悪い最寄りの駅からバスがでていて、学生証があれば無料ですが
朝はとても混んでいるみたいです。
私は自転車で通っていますが
学校は住宅地にあるため少し不便です。 -
施設・設備普通学校内は比較的綺麗でコンビニなどもあるため基本的には困らないと思います。
食堂がお昼過ぎに営業終了するので少し残念ですが、
食堂自体は夜まで開放しているので毎日遅くまで残って勉強している学生が多いです。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると他学科との交流もあり充実した大学生活を送れると思います。
また学祭や球技大会などイベントもあるので楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は、一般教養と解剖学、生理学など基礎的な講義が多いです。
2年次になると専門的な教科も増え、後期から学内での実習も始まります。
3年次は前期は校内実習で後期には病院実習があります。
4年次は国試対策がメインになっていきます。
関西医療大学のことが気になったら!