みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西外国語大学   >>  口コミ

関西外国語大学
出典:User:Geofrog
関西外国語大学
(かんさいがいこくごだいがく)

私立大阪府/御殿山駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:42.5 - 55.0

関西外国語大学 口コミ

★★★★☆ 3.74
(1137) 私立内373 / 582校中
学部絞込
1137311-320件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語の他にも多くの外国語が学べます。英語圏以外の留学制度も充実しています。また、サークルや部活動もたくさんあり友達関係も充実できます。
      どの先生も親身に指導してくださいます。クラスアドバイザーの先生と仲良くなれて楽しいです。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはありませんが、クラスアドバイザーの先生がいて、親身に指導してくださいます。
    • 就職・進学
      大手企業や外資系企業への就職の道もあり、キャリアセンターの方もしっかり指導してくださいます。
      都会ではないですが、周りにはコンビニやスーパーもあり一人暮らしもしやすい環境だと思います。
      図書館がとても充実しており、静かな環境で勉強に取り組むことができます。
    • 友人・恋愛
      学部関係なく、同じ授業が選択できるので、友好関係はとても広がります。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は英語を専門的に学び、2年次はさらに第二言語を選択し、いろんな国の言葉を学ぶことができます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    外国語学部英米語学科の評価
      留学したい学生はIESなどのハイグレードなクラスにはいれれば良いと思いますが入れないと留学は厳しいです。
      悪い
      ホスピタリティーや語学など様々な学外から集めた教授がいらっしゃいます。ネイティブの教授はかなり人気が高いです。
      悪い
      ゼミはありません。卒論も学部によってはないので4回生は比較的楽です。
      悪い
      就職実績はあるようですが、留学生に対する就職サポートはまだまだ整っていないのでとても困っています。
      悪い
      アクセスはよくないです。自宅から2時間かけて通っています。。
      学校の設備はとてもきれいです。ただトイレに不審者が入ったりとトラブルもおおいようです。マック、ミスド、カフェなどがあります。
    • 友人・恋愛
      クラスでお友達をつくることができます。みんなフレンドリーなのでそんなに友人関係に困ったことはありません。
      悪い
      サークル活動はあまり活発ではないように思います。ちょっと離れた場所に練習にいかなくてはいけないので参加していません。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は英語+基礎教養を学び、2年次より語学+好きな授業を選択します。コース外の科目も取得できるため、幅広く選ぶことができます。
    • 就職先・進学先
      決まっていません。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      決まっていません。これから就職活動をします。いろいろリサーチする必要があります。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      どの学部にいても同じ授業を取れるので、特にこの学部が特別とゆうのはありませんが、1,2回生の時の必修の科目はオールイングリッシュです。
      外国語や外国の文化、その他一般教養といわれる科目なども充実しています。外国語の授業ばかりだと思われがちですが、そのようなことは全くありません。
      悪い
      ゼミはありません。ですが低学年の間はクラス編成で、友達も増えます。
    • 就職・進学
      私はまだ就職はしていませんが、自ら動けばサポートセンターなどもありますし、就職の悩み相談専用の施設などもあります。
      悪い
      京阪電車でしか通学できないとゆう不便さはありますし、駅からはバスで10分・徒歩で20分と少し離れていますし、車通りが多く、上り坂も多いです。ですが、スーパーや、コンビニ、ファーストフードや居酒屋など学生に必要なものはすべて完璧に揃っています。
      施設はすべてきれいで、広くて、皆さんが思い描いている大学の理想であると思います。また、イタリアンレストランやマクドナルドなどもあり、とても過ごしやすいです。広すぎて移動は少し大変ですが(笑)
    • 友人・恋愛
      友人は素敵な明るい性格の人が多いです。ただ男女比が3:7と偏りがちなので、恋愛に発展するかはその人次第です。サークルに入ると出会いはかなり増えます。
    • 学科で学ぶ内容
      1,2年次は主にオールイングリッシュの授業を必修とし、あとは好きな科目を選び時間割を決めます。そして、3,4年次は必修科目はなくなり、好きな科目だけを自由に選択できます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      ネイティブの先生による英語の授業なので、日常的に毎日現地の英語を聞くことができるところがこの大学の魅力です。
      英語クラスでは学生の発言を引き出す試みやグループやペア同士でのディスカッションに力を入れており、能動的な授業を受けることが出来ます。
    • 研究室・ゼミ
      分からないところや質問などは研究室に行けば快く受け入れてくれます。また、essayなどはwriting centerという所が相談に応じてくれるので安心です。
    • 就職・進学
      就職実績はとてもいいです。特にエアライン関係の仕事を目指す人にとっては、外大とANAが提携したエアラインスクールが開講されたりと、かなり充実しているでしょう。
      悪い
      最寄り駅である枚方市駅から大学までは坂が多く、徒歩、自転車では正直めんどくさい立地です。しかし、バスも通っているので定期を購入すれば楽です。
      キャンパス内はとても綺麗です。また、国際交流部という建物があり、語学学校という点ではここでたくさんの留学生と触れ合えるので視野も語学力も広がります。
    • 友人・恋愛
      多くの生徒が通っていてサークルもたくさんあるので必然的に友人関係は充実します。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次には英語を学ぶ上で基本的な要素であるwriting、speaking、listeningを集中的に勉強します。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      頑張れば頑張るだけ伸びるが、サボる人はサボっている。頑張って伸びる人と遊びたいだけ遊ぶ人との差が大きいと思う。
      必修の授業は先生によって差があると思う。選択科目は幅広く受けることができます。
      悪い
      ゼミを受けてないのでわかりません。こちらも先生によって差があると思います
    • 就職・進学
      サポートセンターが私の入学した年に新しくできたので、充実していると思います
      最寄駅は京阪電鉄枚方市駅です。駅からバスで10分ほどですが歩けない距離ではありません。
      設備はどれも新しく綺麗です。イタリアンレストランもあります。
    • 友人・恋愛
      サークルがたくさんあり、積極的に参加すると友達が増えます。お昼休みには売店の周りにひとがあつまるので、そこで友人関係になることもあります
    • 学科で学ぶ内容
      英語。希望者全員が格安で留学に行くことができます。留学制度がとても充実しています
    • 就職先・進学先
      大手化粧品メーカー

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    英語国際学部英語国際学科の評価
      私が所属している学部は、2年次に原則全員留学というプログラムがあります。また英語と中国語に力を入れており、1年次に学んだ語学力を2年次の留学で活かすことができます。
      英語の授業だけでなく、国際学部であるため国際的な授業が学べます。世界の様々なことが知れるので、世界観が広がると思います。
    • 研究室・ゼミ
      授業で分からなかったことや聞きたかったことは先生の研究室に行ったら教えてくれます。先生方はみな温かく受け入れてくれます。
    • 就職・進学
      さまざやな大手企業への就職実績があります。講座とかがあるのでそこで先生方と親密に話せる機会があります。
      悪い
      最寄駅は枚方、松井山手、新田辺の3つです。学校は少し田舎なところにあるため、学校周辺には特になにもありません。
      悪い
      学内の施設は悪くはないけど、良いとも言い切れないです。2年後には御殿山の方に新しくキャンパスができる予定です。
    • 友人・恋愛
      中学、高校と違いクラスがありません。授業は少数クラスや大人数クラスとさまざまです。クラスがない分、友だちを多く作ることは難しいかもしれないでふ。
    • 学科で学ぶ内容
      英語は必須科目でその他に、中国語、ドイツ語、フランス語の選択ができます。また、2年次の留学では英語圏と中国圏の留学が設けられており、1年次で身につけた英語力、中国語力が発揮できます。

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      いろんな人がいるから趣味の合う人も見つかりやすいし、大学という名の専門学校なので英語を伸ばしたい人にはオススメです。
      英語以外にも色々な授業があるので退屈しないです。
      映画を見たりする授業もあり、楽しいよ!
    • 研究室・ゼミ
      先生は自分から積極的に話したりすると将来の事など真摯に相談に乗ってくれます。
    • 就職・進学
      主に旅行、航空、ホテルの就職が多いですがそれ以外にもたくさんの企業に就職してます。
      悪い
      立地は少し悪いかも。
      駅から歩きは夏場はしんどいかも。
      バスが出てるけど有料です。
      施設などは色々あるので、特に困ることはないと思います。
      楽しもう
    • 友人・恋愛
      色々な子がいるので必ず趣味の合う人とであえるはず!
      絶対たのしい!
      主に英語。
      でも選択授業で経済学や経営学なども学べます。
      頑張ろう

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    英語国際学部英語国際学科の評価
      留学に行けるため、英米語学科よりも少し得な部分はありました。ただ、行くまでの距離が遠くて少し不便です。
      先生の講義はとても面白いので受けていてためになることばかりでした。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミも外国語大学ならではのテーマばかりで楽しいので充実しています。
    • 就職・進学
      キャビンアテンダントになりたい学生はとてもサポートが充実しています。
      悪い
      とても遠いし、バスもあまりないので通学はしにくいと思います。
      悪い
      学内の設備は古く、あまり綺麗とは言えないのでどうかと思います。
      悪い
      サークルにもはいる人はあまりいないので、交友は少ないと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      特に英語に重きを置いて、中国語などが学べます。3年にはホテルなど専門分野が学べます。

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      大学で英語を勉強したい、外国人と交流したい、と思っている人にはいい大学だと思います。留学生がおおいです。
      外国人教師が多くいるので、そのぶんではとてもいい指導だと思っています。先生によって授業は結構違うので、履修には注意です。
      悪い
      特にゼミとかはあまりなく、少人数クラスがあるにはある、という形態です。
    • 就職・進学
      一番の就職実績は、なんといっても日本トップクラスであるCAです。
      悪い
      駅から歩いて20~30分、バスを使って8~11分ほどという場所です。
      噴水、ガラスばりの建物など、おしゃれな雰囲気のものがありますが、いまいち活用しきれてない部分もある気がします。
    • 友人・恋愛
      部活動や実行委員会が盛んで、入った人は皆楽しそうです。関係も広がります。
    • 学科で学ぶ内容
      3種類のコース決めがあり、自分のやりたいことを重点的にできます。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      スピーキングの授業が少ないからスピーキングがのびない
      でも留学生が多いからうれしい!英語ばかりだけど英語の生活になれて楽しくなって行く
      あまり詳しく説明してくれないときがある。先生の体験談を話してくれたりして楽しい授業もある。
    • 研究室・ゼミ
      自分自身で先生の研究室にいったら丁寧にわかるまでおしえてくれる。
    • 就職・進学
      サポートセンターがあるのでききにいきやすい。しっかり話をきいてくれる。
      枚方市駅からのバスがとても混むので余裕を持ってでないといけない。
      困ることない。マクド、コンビニ、本屋、証明写真、食堂がある。
    • 友人・恋愛
      外国がすきな子が多いから海外のようにフレンドリーな子が多い。
      男女仲良し
      英語のグラマー、TOEIC などの学力アップ
      エアーライン ホテルビジネスなどについて

1137311-320件を表示
学部絞込

関西外国語大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 中宮キャンパス
    大阪府枚方市中宮東之町16-1

京阪交野線「宮之阪」駅から徒歩23分

電話番号 072-805-2801
学部 外国語学部英語キャリア学部英語国際学部国際共生学部

関西外国語大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関西外国語大学の口コミを表示しています。
関西外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学