私立大阪府/御殿山駅
英語プラスaで学ぶことのできる学科
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学科のなかでも2回生から、4つのコースに分かれていて、自分の興味が惹かれるものがいくつかあると思う。
講義・授業良い自分の行動力で留学することなく英語力が身に付きます。また社会で必要とされるスキルを身につけることも可能です。
研究室・ゼミ普通ゼミが1回生の時点で存在しない。が、、2回生からあるようだ。
就職・進学普通1回生から就活に関する情報を提供してくれる講義などが存在する。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分とかなり遠く感じる。バスはあるが、片道230円と学生には高い金額である。
施設・設備良いたくさんの施設が存在しており、エアラインの実践的な授業を行える設備も存在する。
友人・恋愛良い必修クラスや、選択でも友人関係を気づくことが可能である。また三号館の国際交流センターでは、留学生とも話す機会がある。
学生生活普通イベントなどは定期的に行われているが、サークル活動はあまり活発でなくTOEFLやTOEICなどの試験が多いため最初に友達を作りに行く場として行くべきである。
学科で学ぶ内容基本的には英語についての語学的な側面や、歴史的背景を学び確実に英語オタクにはなれると思う。
志望動機昔から英語の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い英語について学べる大学を探すと関西外大が出てきた。
関西外国語大学のことが気になったら!