みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
海外に興味がある人が集まる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い英語と中国語をメインに授業を行う。日本人の先生方も英語や中国語に特化しておられ、とてもためになる。かなり実力がつく。
講義・授業良い英語に集中した授業が多い。先生によるが深掘りして詳しく教えてくれる。
研究室・ゼミ普通ゼミや演習がそもそも少ない。ほぼ授業だけというイメージがある。
就職・進学良い特にエアライン系は本当に強い。キャンパス内に飛行機の客室があり、実習している。
アクセス・立地普通バスで15分、徒歩で20分。どちらとも言えない距離。夏は無理
施設・設備良い全てが綺麗。特に御殿山キャンパスは英語国際学部しかいないため少なく感じるが、外国の街みたいなキャンパス。
友人・恋愛良い結構友人ができやすいと思う。英語国際学部1年は必修科目しかないので、高校の時みたいにクラスが固まっている。そのためその1年間は友達ができにくい笑
学生生活良い自分はサークルに入っていないが、よくサークル活動をしているのを見かける。また、よくお昼休みにご飯を食べている。
学科で学ぶ内容英語と中国語がメイン。2年からは中国語は必修ではなくなり、第三外国語としてドイツ、フランス、スペイン、ハングルなど多くの言語を学ぶ授業も選べるようになる。
志望動機世界の話者数が多い英語と中国語を深く学びたいと思った。また、留学プログラムがあるからモチベーションアップにもなるし、実力がつくと思った。
関西外国語大学のことが気になったら!