みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
力を伸ばせる大学、関西外大
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い授業内容も自分の為になっていると感じるし入学してよかったと思う。しかし、コロナの影響で留学が延期になっており、留学の面では不安もある。
講義・授業良い授業が丁寧で英語力や中国語力が伸ばせる環境が整っていると感じる
就職・進学普通一年生の時点ではまだよく分からない。将来が気になる学生はキャリアサポートセンターに聞きに行くこともできる。
アクセス・立地普通駅から歩ける範囲内にあるためそれほど苦ではないが、歩道がない道も存在し、少し危険だと感じることがある。
施設・設備良いとても綺麗で気分が良くなる。また、勉強の意欲も沸き立てられるためとても良い。
友人・恋愛良いクラス単位で動くので仲良くなりやすいとおもう。恋愛関係が充実しているかどうかはひとによる。
学生生活普通コロナの影響であまり活動できていないサークルや、部活もある。
学科で学ぶ内容英語、中国語、コンピュータ基礎、経営学
また、希望者は教職も取ることができる。 -
志望動機建物が綺麗で勉強の意欲が湧くと思ったから。また、留学制度が充実していると感じたから。
関西外国語大学のことが気になったら!