みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
しっかり英語を学びたいなら留学を
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い良かったと思います。
授業もついていけないなどなく、楽しく学べたと思います。
授業だけでなく空き時間も、卒業した今となっては貴重な青春の時間です。 -
講義・授業良いネイティブの先生達は個性的でフレンドリーな先生たちが多く、授業も楽しかったです。
研究室・ゼミ良いゼミなどはありません。
必須の授業と自分で履修して選ぶ授業の他に、確か夏休み冬休みに希望者だけ講義を受けれる科目があったように思いますが、私はその講義は受けてないのでよく分かりません。 -
就職・進学良い就職活動の時期が始まると、学校に特に卒業生の多い企業の方たちが直接来て下さり、企業説明会を学校でしてくれます。
アクセス・立地普通枚方市駅からバスが直通であります。
登下校時間になるとバスの本数も増えますが、それでも外大生で混みあうのでバスは列になって並んでいました。それがめんどくさい日は友達と駅まで歩いてました。 -
施設・設備良い学校はとても綺麗で、マクドナルドとカフェ、本屋さん、コンビニもあり、授業に空き時間があっても楽しく過ごせます。
友人・恋愛良いサークルや必須科目のクラスで友達は出来ていきます。
私の場合サークルに入らなくても1年生の時のクラスで仲のいい友達が出来ました。 -
学生生活良い今はどうかわかりませんがハロウィーンはとても盛大にみんなで仮装してやっていました、仮装したまま授業も受けてました。
年々小規模になっているかもしれませんが…。
学科で学ぶ内容やはり主に英語の授業です。
ですが履修で他にも色んな授業が選択できるので、卒業して数年たった今知識欲が出てきて、もっと色んな授業を取ってとけば良かったなぁと思っています。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
結局エアライン系に就職できるのはほんのひと握りです。
学校でもホテル業界など、エアライン以外にやはり接客業に関わる科目が多かったです。 -
志望動機私の場合空港のグランドスタッフに憧れていたからです。
この学校に入学する人は航空業界に興味のある人が結構多いです。
関西外国語大学のことが気になったら!