みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2015年度入学
英語と中国語を話せるようになる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い英語と中国語を勉強したい学生にはすごくいいと思います。 就職活動の実績は高く、航空会社などの内定を頂くことができました。
講義・授業良い英語の授業の時は、 日本語を使うことを禁止する授業もありました。 こういう環境にいましたので、短期間しか留学していない生徒がこの学部には多かったですがほとんどの生徒が英語を話せます。また、2年時に中国に留学するので英語と中国語を話せる学生が多かったです。
就職・進学良い就職実績はすごくいいと思います。 周りの友達は航空会社に就職する子が多かったです。 就職時期が近づいてくると 大学のサポートセンターでESの書き方などを学びました。
アクセス・立地良い最寄駅は京阪線枚方駅です。 駅からバスで約10分。 歩くと15分から20分です。 周りにはカフェ、レストラン、病院、スーパーがありすごく便利です。
施設・設備良い施設はすごく新しいです。 スターバックスもあります。 近くのキャンパスにはマクドナルドとタリーズが入っています。 また、キャンパスはすごくおしゃれです。
友人・恋愛良いサークルや部活にはいると さまざまな学部の方に接することができました。 部活よりサークルに入っている子が多かったです
学生生活良い学祭の時期には 有名な女優さんや俳優さん、 歌手のかたがきます。 また、ハロウィンもあり 仮装して参加していました。
学科で学ぶ内容1年次は、自分で授業を組むのではなく時間割です。 1年次は、2年次に英語圏と中国に留学するので英語と中国を叩き込まれました。すごく忙しく、成績が良くないと留学先の学費を免除してもらえないので1年次はすごく勉強しました。私の時は中国に留学したら20万円の援助がありました。2年次にカナダと中国に留学をしました。ほとんどの学生は日常会話は問題ないと思います。3年次には、就職に向けた授業が多かったです。
就職先・進学先航空会社の客室乗務員職
志望動機航空会社に強かったからです。 実際に、エアラインの授業がありました。 また、英語と中国語を勉強したかったためこの学部に入りました。
関西外国語大学のことが気になったら!