みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
留学したいなら関西外大
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学プログラムや講座など活用できるものもたくさんありますが、授業内容はものによってつまらないと感じるものや簡単すぎるように思えるものも多々あるように感じます。ただ、自分の頑張り次第で1年、2年無料で留学に行くことも出来るので、留学をしたい方にはおすすめです。
講義・授業良い3つのコースから自分に合うものを選ぶことが出来ます。また、ホスピタリティやホテルビジネス、エアライン講座など、接客についてやサービスをする上で役立つことなどを学ぶことが出来ます。このような業界を目指す人であればとても良い授業内容になっているのではないかと思います。
研究室・ゼミ普通外国語学部にはゼミ、卒論はありません。
就職・進学良いキャリアセンターと呼ばれるところがあり、そこで就活の相談にのってもらうことが出来ます。元CAの方の授業を受けることも出来、航空業界への就職率は高いです。
アクセス・立地良い最寄りは枚方市駅で、そこからキャンパスまで京阪バスを利用することができます。駅から徒歩では約20分です。
施設・設備良い図書館や事務、スターバックス、マクドナルド、食堂が3つ、あとはジムもあります。あとは体育館、グラウンド、またICCとよばれるカフェがあります。
友人・恋愛良いサークルやクラブに所属していると友達や先輩後輩の輪が広がります。必修の授業があるのでそこで仲良くなることもたくさんあります。また、留学生と交流できる場所やイベントもあるので、他国の学生と交流することも出来ます。
学生生活良いサークルや部活はたくさんあり、外大祭などでは各サークル、部がお店を出しています。他にもクリスマスやハロウィーンなど、イベントも様々です。
学科で学ぶ内容2年次までは必修の授業で英語の勉強をします。(高校の延長のような感じです) 国際関係コース、国際言語コース、国際文化コースの3つの中から選び、自分の興味のあることを学ぶことが出来ます。
就職先・進学先企業には就職せず、留学した国に移住することになりました。
志望動機たくさんある留学プログラムが魅力的だったからです。また、航空業界に興味があったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、入場制限、給付金の給付投稿者ID:702127
関西外国語大学のことが気になったら!