私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2016年度入学
頑張って行動するとたくさん学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通普通です。毎日通っていましたが英語がペラペラになったわけでもなかったので、ネイティブの先生と話すのが一番でした。
講義・授業良い必ず留学に行けると思っていたけど、学校からは行けなかったところが少し残念でした。また免除されるにも結構な成績を取らないといけなかったのが少しきつかったです。
研究室・ゼミ普通ネイティブの先生とは結構個人的に絡むことはありましたが、日本人の先生とは個別ではそんなに話していない。
就職・進学良いエアライン系に就職するには本当にしっかりとした講義があった。
アクセス・立地良い最寄駅は枚方市駅です。バスにのると駅から10分くらいですが、朝はバスがとても並んでおり、歩いてる人もいましたが25分くらいかかるのと、行きは坂があってとてもきついです。
施設・設備良い比較的施設はとても綺麗で過ごしやすかったです。しかし校内が広すぎて移動が大変。
友人・恋愛良いたくさんの人と出会うことが出来るのでとても楽しかったです。外国の方とも友達になれます。
学生生活悪いサークル自体はとても数多くありますが、ずっと行ってないとそんなに馴染めない。
学科で学ぶ内容1.2年生までは必修のクラスがあったのでそこで中心的に英語を学びました。他は文化であったりホスピタリティを学びました。
就職先・進学先サービス・レジャー
旅行会社で勤めております。 -
志望動機留学に行きたくて結構有名だったから。またエアライン系に進みたいと思っていたから。
関西外国語大学のことが気になったら!