みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
語学を徹底的に学ぶわけではない
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価普通1、2年の時は、語学学習や留学などで語学が積極的に学べてよかったが、3年以降はほとんど語学に触れる機会がなくなるので、入学時とのギャップが激しいように思える。
講義・授業普通生徒に関心のある先生と、そうでない先生の差が激しい。生徒に関心がある先生の授業をとると、出席していれば単位がもらえる。
就職・進学良いセミナーや講座の情報さえ集めていれば、かなり手厚いサポートが受けられる。
アクセス・立地普通駅から最低15分徒歩でかかる。バスもあるが、だだ混みでちょっと疲れてしまう。
施設・設備良い特に不満に思うことはないが、新しいキャンパスになって、自動販売機がなくなったのはちょっと残念に思います。
友人・恋愛普通ゼミや卒論がないので、他の大学より出会いは少ない方に思えた。
学生生活普通あまり参加したことないのでわからないが、サークルやイベントに参加している人は充実しているように見える。
学科で学ぶ内容1年のときは語学を徹底的に学びます。週に英語が5科目、中国語が2科目です。2年の時に、1年次の成績が良く、留学に行きたい人は奨学金付きの留学へ行ける。3、4年は語学はあまり学ばず、教養科目の勉強をする。
志望動機高校の時の先生に推薦され、指定校で受かったため入学。留学経験ができることが一番の決め手になった。
関西外国語大学のことが気になったら!