私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2014年度入学
英語に興味があるならおススメです!!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い留学の充実さがもっとも良く、実際行きました!専門性のある勉強ができるのでおススメです。 サークルも豊富である。
講義・授業良い1コマ90分密度の濃い話しや講義が聞ける。選べる講義内容も多数で自分にあった講義を選び受講することができる。
研究室・ゼミ良い関西外大にゼミや研究などといったものはない。卒業論文も存在せず、選んだ講義だけに100パーセント集中することができる。
就職・進学良いキャリアエリアなどが立ち上げられ講義内容相談や就活相談などが充実している。丁寧にフォロー、応援してくれるので強い味方である。
アクセス・立地悪い京阪の枚方市駅が最寄駅になりますが、そこから徒歩約25分と決して近くはない。そのためバス利用者が多いのですが講義前の時間は大変込み合いその理由で若干の近くも見受けられる。
施設・設備良いキャンパスはかなりきれいで使いやすい。施設はかなり良いと思う。ラウンジなどもあり、空きコマの間はこそで勉強したりしゃべったりがかのう。
友人・恋愛良い生徒数がかなり多いので出会いももちろんそれにしたがって多い。男女比が3対7なので男性が若干少ないのが特徴。サークルはクラスルームとの出会いも多いと思う。
学生生活良い学内には約100ものサークル、約30もの部活動があり、活動はそれぞれ盛んに行われている。学内のおよそ8割が何かしらのサークル、部活動に入っていてかなり入部率が高い。
学科で学ぶ内容主には英語の勉強。2回生以降は第二言語も受講が可能。留学にいく生徒も多い。卒業論文がないので、基本的には単位を取れば卒業できる。
就職先・進学先旅行会社を選びました。英語を使いたいのでその道と悩みましたが、旅行が好きなのでこちらの道に進みました。転職するとすれば英語を使う仕事に就きたい。
関西外国語大学のことが気になったら!