私立大阪府/御殿山駅
英語力は必ず上がります。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い大学の中は日本とは思えないような外国人の方がいます。
留学をしたいと考えている学生にはとてもオススメです。
講義・授業良い必須科目に英語が何科目かあるので、毎日必ず英語に触れ、外国人講師の授業を受けることが出来ます。
クラスは少人数で、レベル別に分けられているので、生徒の学習進度はほぼ同じくらいです。
研究室・ゼミ悪いゼミという仕組みはありません。
なので研究室に集まることもありません。 -
就職・進学良い関西外国語大学はキャビンアテンダントの就職率が全国でナンバー1の実績があります。航空業界に就職しても即戦力となれる知識を身につける授業も多数あり、キャビンアテンダントだった職歴を持つ講師による授業もあります。校内にはJAPAN AIRLINEと共同して制作した教室もあり、ガラス張りの中には機内ソックリなシートや内装が施されています。飛行機の中で授業を受けている感覚になります。
アクセス・立地普通通学のしやすさは、あまり良くないです。
最寄駅から歩くと、道は狭いし30分はかかります。
そのため多くの学生が京阪バスを使いますが、朝は何百人もの行列になります。バスはすぐ来るので流れは良いですが、満員の状態で10分ほど走ります。
就職先・進学先ホテル接客業
関西外国語大学のことが気になったら!