みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
英語と中国語が主に学べます
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い英語を勉強する環境は整っている。
留学精度なども充実しており、活用している人も実際多いし、留学中も単位が取れるので長い期間の留学がしやすい。また授業を前倒しにしているため春休みが長く短期留学する人も多い -
講義・授業良い必修科目以外は自分で選択できるので、自分の学びたいことを学べる。
授業の方式、課題の量、成績判断の基準など科目や先生によってばらばらではあるが、充実したものが多いと感じた。 -
研究室・ゼミ普通そもそもゼミというシステムがないので、答えにくいし、ゼミがどういうものなのかわからないが、授業を取る以外専門知識は学べない
就職・進学良いキャリアセンターの使用率は低いものの、相談のしやすい環境は整っているように思うので、活用するしないはその人の自由だと思う
アクセス・立地良い最寄り駅よりバスで10~15分ほどなので、アクセスは悪くないと思う。
歩いても30分かからないのでバス代を払わず歩いている人も多い -
施設・設備良いラウンジは各校舎にあるので活用できる。
図書館もかなり広く置いている本の冊数も多いし、勉強するスペースも多いのが良い -
友人・恋愛良い女性が多く男性が少ないという点はあるけれど、学内恋愛は多いと思う。
比較的男女ともにおしゃれな人が多い。
友人関係については、関係のいいクラス悪いクラスはそれぞれあるが、自分はいい雰囲気のクラスに当たることが多かった。 -
学生生活良いサークルは入ってないのですがわからないが、学内でのイベントは多くあった。
またハロウィンあたりに開催される学祭では仮装ができたのでかなり人気があった
学科で学ぶ内容私は3年次編入で入ったため1?2年のことは分からないけれど、2年次での留学は必須なため学力は身につきやすいと思う
就職先・進学先まだ就活中です
関西外国語大学のことが気になったら!