みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
自分次第で幅の広げ方は沢山ある環境です。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い自分の力を広げてくれる環境であり、友達との生活も楽しいです。校舎も綺麗で、自然に囲まれています。再来年から新しい校舎に移るのが少し惜しいくらいです。
講義・授業良い面白い先生が沢山おられます。
授業内容もわかりやすく、質問もしやすく、留学生と関わる機会もあり楽しいです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミに関してはあまりまだ詳しくはありませんが、先生の指導は自分の身になるものばかりです。
就職・進学普通積極的に関わって下さるクラス担任や、学務課の方などが居て、安心して取り組めます。先輩方の話も沢山聞けて、頑張ろうと思える環境です。
アクセス・立地悪い田舎のほうにあるので、居心地はいいのですが、交通面は少し大変です。
施設・設備普通食堂も、講堂も、教室も綺麗で、毎日掃除して下さる人達には感謝しています。お掃除の方も毎朝素敵な挨拶をしてくださって、凄く嬉しい気持ちです。
友人・恋愛良い面白い人が多いです関西外国語大学には。個性溢れています。恋愛面でも楽しいと思います。(笑)
学科で学ぶ内容私は英語国際なので中国語と英語を学んでいます。
中国語に関しては初めてだったのでずか、1から学べてとても楽しいです。
関西外国語大学のことが気になったら!