みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
英語と中国語が学べる
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い一年の頃は全部必修で大学生活の過ごし方がわかるし、それからは自分の好きな授業を取ることができるので良いと思う。
講義・授業良い一年の頃は英語と中国語が必修でみっちり学べる。中国語は必修の授業だけでもHSK3級ほどが取得可能。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業を取っていないのでよくわからない。研究室に行って教授に質問はしやすいと思う。
就職・進学良いキャリアに関する説明会をよく開いている。資格取得のサポートも手厚い。
アクセス・立地普通英語国際学部は特に一年の頃は御殿山キャンパスを使うが、枚方市駅からは徒歩約20~25分、御殿山駅から約10~15分となんとも言えない距離。どっちも急な坂があって辛い。バスも直通は中宮キャンパスに比べると圧倒的に少ない。
施設・設備良い御殿山キャンパスは比較的新しく、どこもきれい。特にトイレがきれい。図書館も4階建で広く、きれい。
友人・恋愛良い最初は必修のクラスで友達ができるので、友人面では安心。女子が圧倒的に多いので、恋愛関係の充実はなんとも言えない。
学生生活良い留学生との交流イベントが週一で行われている。運動系のサークルもたくさんある。
学科で学ぶ内容英語と中国語。パソコンの授業と、ビジネス系の授業。リベラルアーツというプレゼンやディスカッションの授業。
志望動機英語と中国語が学べるから。御殿山キャンパスが新しくてきれいだから。留学制度が充実しているから。
関西外国語大学のことが気になったら!