みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
外国語を極めるなら関西外大!
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通外国語に特化した学部で将来英語を使った職業に就きたい人にはうってつけです。施設には様々な交流スペースがあり自分のスキルを十分に高められると思います。
講義・授業良い現在の学習環境にとても満足しています。英語を重点的に勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。また、留学をしたいと考えている人、将来エアライン業界に就職したいと考えている人にとってはとても良い場所だと思います。
就職・進学良い外国語の学習がメインなのでやはり、英語での会話が必須となるエアライン業界を目指す学生の人が多いです。
アクセス・立地良い最寄りの枚方市駅はJR、京阪、京阪バスなど様々な交通手段があり便利です
施設・設備良い校舎も新しく様々な施設が整っています。安心して通えますし中庭も綺麗で休み時間に楽しい時間を過ごせます
友人・恋愛良い留学生が来たり、様々な生徒との交流の時があり、十分に充実していると思います
学生生活普通イベントもサークルも充実しています。クラブの数もひとキャンパスだけで40は超えます。
学科で学ぶ内容1年を通して英語科目の勉強がメインです。私の学科は米英語学科なので英語がやはり多いです。
志望動機私は将来英語を使う職業に就きたいと考えているため適した学部だと思ったからです。
関西外国語大学のことが気になったら!