みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
コロナで留学に抵抗がある人でもオススメ
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良いスペイン語と英語の両方を本格的に学ぶことが出来るから また、留学のサポートも他にくらべたら手厚くなっているから
講義・授業良いスペイン語と英語の両方を本格的に学ぶことが出来るからぁぁぁぁぁ
研究室・ゼミ悪いそもそもゼミがないから満足はいかない
研究室というより、建物自体はまぁまぁ綺麗だった -
就職・進学悪い自分はまだ就職する年でないからわからない
外大だからといってほぼ全員が海外に就職するとは考えない方が良いと思う -
アクセス・立地普通キャンパスによるが、どちらにしろバスは必須。駅から歩きは無理。
施設・設備普通理系とかじゃないから設備の充実はあまり重要ではないと感じた。
友人・恋愛良い私は充実していた。人によると思う。外大だから良い悪いじゃない。
学生生活普通充実しているが結果を残しているサークルは少ないようにおもわれる。
学科で学ぶ内容スペイン語 英語 プラス他の言語 世界史 数学 コースによって色々ある。
志望動機一年留学カリキュラムが魅力的で元々キャリアを志望していたが、コロナウイルスの流行により海外に行くことが難しい。自分が大学にいる間に留学が出来ない可能性が大きかったた+英米に落とすのが嫌だったということもあり、国内で四年間勉強出来る学科にした。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることもともと少人数のクラス編成であるにも関わらずオンライン授業が増えている 消毒もばっちり11人中8人が「参考になった」といっています
関西外国語大学のことが気になったら!