みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語キャリア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
留学の先にゴールがある人にはおすすめです
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価悪い大学の運営側は常に喧嘩腰で質問をしに行くだけで不快な気分になる。学生のための投資よりも儲けのための投資が目立つ。建物が綺麗で誰でも留学にいけるかのような広告につられて毎年 多くの学生が入学するが本当に勉強がした人しかフルスカラシップで留学には行けない。
講義・授業悪い必修科目が多すぎて自分が学びたい科目を学べない。他学部と合同での授業は、受講態度が非常に悪く学べる環境が整っていない。
就職・進学悪い人数の多い他学部の生徒に面談の枠を奪われるため、必要な面談を受けることができない。
アクセス・立地普通最寄駅からのアクセス方法が徒歩かバスしかない。京阪バスのシステムが変更し、定期代が高くなった。駅から学校までの距離が遠く、交通量の多い細い坂道で歩くのは非常に危険。
施設・設備普通図書館内のラーニングコモンズの予約が中々 取れない。建物は綺麗だが、授業では一切使用しないモックアップやホテルのフロントがあり必要性に疑問を感じる。
友人・恋愛良い習熟度別のクラスに分けられ、そのクラス内で友好関係を作ることができる。
学生生活普通サークルは学内に複数あるが、英語キャリア学部に入学した以上 フルスカラシップの留学に行くための勉強が忙しすぎてアルバイトと学業、サークルの両立は困難。
学科で学ぶ内容社会科学。国際関係論、英語学、ミクロ経済、マクロ経済、経営学、統計、必修の英語など幅広く学ぶ。希望すれば英語で多くの授業を学ぶことができる。
就職先・進学先航空業界の客室乗務職。
志望動機特定の留学プログラムに参加するため。いかに安く留学に行くことができるかを考慮した結果フルスカラシップのある この大学に進学を決めた。英語を学ぶのではなく英語で何かを学びたかったから。
関西外国語大学のことが気になったら!