私立大阪府/御殿山駅
選択肢が多数ある留学コース
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学のコースが多数あります。自分の努力次第で留学コースや制度を選べるので、目標を持って学校生活を送ることが重要だと思います。
アクセス・立地普通枚方市駅と御殿山駅からのアクセスが可能です。どちらからも徒歩で向かうこともできますが、枚方市駅からは直通のバスが出ています。大学周辺は気軽に入れるレストランや、コンビニも多数あり、大学と枚方市駅の間には病院もあります。
施設・設備普通学内の施設は隣接しており、授業間の移動にそこまで時間を取られません。また、中宮キャンパスから御殿山キャンパスへの移動も、自転車を使うなどしてスムーズに行うことができます。中宮キャンパスの中にはセブンイレブン、スターバックス、マクドナルド、2つの大きな食堂があります。お昼時は混み合いますが、休み時間等を利用すれば比較的に並ばずにつかうことができるので便利です。
学生生活普通サークルや部活の数も多くあるので、新歓の際たくさんのクラブを訪れて雰囲気を感じてみるのがオススメです。
関西外国語大学のことが気になったら!