みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語キャリア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
頑張る人は報われる学部
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価普通施設やカリキュラムは整ってるし、種類もたくさんあるので目標を持ってコツコツ努力出来る人は有意義な学生生活を送れると思います。ただ、出席重視の大学なので、ダラけてしまって欠席が重なると簡単に単位を失ってしまい堕落の一途を辿ります。
講義・授業悪い授業の質はお世辞でも良いとは言えません。外国人教師の中には、小学生相手の英会話スクールレベルの授業をしてくる人もいます。自ら厳しいクラスを取ることをお勧めします。
研究室・ゼミ悪い他大学でよくあるような本気なゼミはありません。一応ゼミという名の授業はありますが、他の授業との違いは感じられませんでした。
就職・進学良い航空関係、旅行関係は充実してます。その他は微妙ですね。
アクセス・立地悪い駅から歩いて20分。バスは激混みで朝から駅のロータリーを埋め尽くすほどの長蛇の列。もちろんシャトルバスなどは出してくれず、片道260円?かかります。
施設・設備良いキャンパスは綺麗です。マクドナルドもスターバックスもセブンイレブンもあります。図書館は基本的に静かで夜遅くまで勉強している人もちらほらいます。
友人・恋愛普通当たり前に人によります。自分で行動するか否か、
学生生活悪いサークルはそれほどかな、、、他の大学と比べるとあまり活発ではないと思います。ボランティアサークル、アカペラサークルはお勧めだと聞きました。
学科で学ぶ内容経済と英語。
関西外国語大学のことが気になったら!