みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 【募集停止】国際言語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
フリーダムで、何でも楽しく生き生きと!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】国際言語学部の評価-
総合評価普通とてもいい学校だと思う。全体的に自由な雰囲気で、生徒全員気軽な感じがあるかと。とても楽しいですよ!!
講義・授業良い外国の先生もいるのでネイティブの発音の勉強もできる。ただ、厳しすぎる先生もいるので科目選びや先生がどうかは仲間とのコミュニケーションを通じて見つけてみるといいかもしれないです。
研究室・ゼミ悪いゼミには行っていないので分からないです。ごめんなさい。
就職・進学良いキャリアサポートセンターもありますしお知らせはメールでしてくれます。また、外大独自のリクルート掲示板があるのでそれを有効活用するのが良いかと思われます。
アクセス・立地悪い学研都市キャンパスは遠すぎる。周りは田畑に囲まれ、バスで約30分。普通に寝れます。時に寝過ごしますが。中宮キャンパスに比べるとなかなか過酷な道のりかと。
施設・設備悪い学研都市キャンパスは上に上がるのが少し不便。別館にはエレベーターがあるけど本館へ行くのにはエスカレーターや階段。足を怪我した人や車椅子の人にとってはバリアでしかないかと。
就職先・進学先卸売
関西外国語大学のことが気になったら!