みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
留学したい人にはもってこいの大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学したい人にとっては留学システムの充実は魅力的だと思う。
短期留学から長期留学まで自分にあったら留学を選ぶことが出来る。
もちろん長期留学になるほど、ハードルは上がるため、TOEFLの点数を基準に満たしていなければいけなかったり、具体的な目標(留学先で何を学びたいか・どんなことをしたいのか・どのように将来に生かしたいか など)多少、明確にする必要がある。が、交換留学のシステムを使うことで費用はグンと抑えることが出来るので、いい機会でもあると思います。
留学は検討中であるが、外国語に興味がある!や、外国人の友だちがほしい!とゆう人は、交換留学生も多くいるので、学内でも外国人と接する機会を作ることができる。
もちろん、自分から声をかけにくい人はスピーキングパートナーとゆうシステムがあるので、それに応募してみると、輪がひろがるのではないかと思います。
そのほか、必須科目以外にも英語での講義もあるので、最初は難しいかもしれないがチャレンジしてみるのもありかもしれません。 -
施設・設備悪い施設はとてもきれいです!
学部が少ないにもかかわらず、キャンパスは広いです。
学科で学ぶ内容英語は必須ですので、英語を軸に他の言語も学ぶことができます。
就職先・進学先医療系
関西外国語大学のことが気になったら!