みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2007年度入学
外国人と触れ合うには良い環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通外国人留学生が多いので、自ら積極的に声をかければ、たくさんの様々な国からの留学生と触れ合うことができると思います
講義・授業普通授業中は日本語禁止で英語のみOKの必修科目もあります。与えられた課題を英語でプレゼンテーションしたり、ディスカッションを行うため、社会人になってからも役に立つスキルを学ぶことが出来ると思います。
研究室・ゼミ悪いほとんどの大学では、研究室やゼミに所属した上での卒業論文が必須となっていますが、関西外大ではゼミへの所属は自由選択であり、卒業論文の提出もマストではありません。卒業前に卒業論文の製作に苦しむこと無く自由気ままに学生生活を送れることは一見魅力的に感じるかと思いますが、就職活動の面接の際に、論文やゼミ関連に対しては何も答えられないため、よく考えた上でゼミの選択をするべきだと思います。
就職・進学普通外国語大学ということから、ホテルやエアライン系の仕事に就職希望の学生が多いです。卒業生や関係者を、招いての就職ガイダンスが頻繁に開催されていました。
アクセス・立地普通駅からバスが出ていますが、混雑時はバスの乗車までに わりと時間がかかります。駅から徒歩での通学も可能ですが、20分以上はかかる上に坂道を通っての通学になるので、わりと体力を消費します、
施設・設備良い構内には何ヶ所か学生食堂があります。また、マクドナルドやコンビニ、シアトルズカフェなどもあり、とても充実した施設の設備になっています。
友人・恋愛普通外国語大学ということもあり、学生の大半が女子学生でした。必修科目のクラスに男子生徒がゼロなことは決して珍しくありませんでした。
学科で学ぶ内容英語でのブレゼンテーション等の社会人になってから役立つスキルの習得や、英語でのコミュニケーション能力の習得
所属研究室・ゼミ名交通と物流
所属研究室・ゼミの概要飛行機や鉄道等のあらゆる交通機関の発達と物流の仕組み
就職先・進学先グランドスタッフ
就職先・進学先を選んだ理由幼い頃からの夢と、英語を活かした仕事をしたかったため。
志望動機卒業後はエアライン系での仕事を志願していたため
利用した予備校・家庭教師特に了解していません
どのような入試対策をしていたか単語、熟語の習熟と、より多くの長文問題を解くようにしていました
関西外国語大学のことが気になったら!