みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
3カ国語を話せるようになる!
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い中国語と英語の2カ国語を話せる用になるので将来にとても役立つと思います!今後の社会はグローバル化が進んでいるため、英語だけでなくて、もう一つの言語をマスターしなければならない
講義・授業良い講義は少し早いですが着いていけます。でも、周りにいっぱい賢い子がいるので全然その子たちに聞いたりします
研究室・ゼミ良い環境がすごく整っていていいです!教室が大きく授業を受けやすくするように少人数で授業を行っている
就職・進学良い学校の先生に直接自分の将来に関わることを相談できるのが心強いです!
アクセス・立地普通とてもキャンパスがきれいです!ちょっと駅から離れすぎです!!w
施設・設備良いすごく充実しています!大きな図書館にカフェなどがあります!!
友人・恋愛良いみんな賑やかです!サークルにとても力を入れている学校なので、もし何か大学でサークルなどをやりたい子はおすすめです!
学生生活普通外大祭は大学内だけでなくて、校外の人も来れて楽しいです!!!
学科で学ぶ内容中国語と英語の二カ国語をマスターしていくようなコースです!!
志望動機中国語の勉強かつ英語の勉強をどっちもしたいと思ったから!!!
関西外国語大学のことが気になったら!