みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2017年度入学
目標があれば足掛かりを確実に掴める。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い私はあまり遊んでいないので、サークルや飲み会に関してはノーコメントですが、勉強面に関しては誘いを断り断りで体には誘われなくなりましたが、しっかりと英語を喋れるようになったことが大きな成果だと思いますを
環境をどのように利用するかはその人次第で色んな面を伸ばせるかと思います。 -
講義・授業普通講義レベルに関しては、期待しすぎるとあまりかもです。どちからというと、大学を楽しみたい人は楽しめるし、留学生別科授業だったり結だったり留学中の行動だったり、英語面を含め、成長しようと思えばできる、どっちの意味でも環境は整っていると思います。どちらが良い悪いではないと思うので、是非検討してみてください。
研究室・ゼミ普通ゼミは無い
就職・進学普通人生を賭けて勉強に取り組む方にとっては、学生課の人たちとは熱量の差を感じるかと思う。普通に過ごす分には過不足なし。
アクセス・立地普通駅近から徒歩15分くらい。坂があるので夏は結構汗かかと思います。
施設・設備良い学研都市キャンパスは閉鎖され2018から御殿山になり、キャンパス自体は狭くなったが、学校全体がおしゃれになった。
友人・恋愛良い遊びに関してはピカイチ。飲み会、サークル、など、遊ぼうと思えば無限に遊べる。お金持ちが多くオシャレ。
学生生活良いコミュ力お化けがおおい。サークルの繋がりで友達の友達で、、みたいな繋がりも多い。来るもの拒まずが良いと思います。
学科で学ぶ内容学ぶ内容は、ざっくばらんで、1年時は英語中国語メインとなります。
志望動機英語の将来性が大きいと感じたから。留学での単位が利用できるからを
投稿者ID:941997
関西外国語大学のことが気になったら!