みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2019年度入学
人口が外大で1番多い学科
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通先生によってレベルが違う。留学を考えている子は上の方のクラス目指した方がいいです。自分から積極的に話す練習をしないと伸びないです。
講義・授業良い第二言語やたくさんの授業が受けれて楽しい、が先生によって楽単やレベルが変わる
就職・進学良いキャリアセンターには元CAの方もいていろんな話を聞ける。エアラインは強いと思います
アクセス・立地悪い通いの方は駅から30分近く歩くし坂がきつい。枚方は夏は特に暑いです。
施設・設備良いスタバやマック、コンビニもある。新しいキャンパスなど、教室も割と綺麗な方です。
友人・恋愛良いサークルや部活や入ると楽しいと思います。授業もサークルの友達と一緒に受けることがほとんどです
学生生活良いいろんなイベントがあり、その度に出店してました。ハロウィンは特に楽しいです
学科で学ぶ内容2年生までは必修科目で時間割が選べないため大変だと思います。2年生から第二言語も選択でき楽しいです。
志望動機エアラインに就職したくて、それに強いと知ったため志望しました。
就職先・進学先コンサルティング
関西外国語大学のことが気になったら!