みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
国際的で今後の活躍する人材
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語も学べるし、それ以外の知識も増やそうと思え場選択肢がある。
多言語が色々学べるので、就職にもつよいし魅力的 -
講義・授業良い外国人が多く留学制度も充実しているから、英語に興味ある人には最適な大学。
研究室・ゼミ普通ゼミは他の総合大学に比べて充実しているかと言われるとそうでもないかもしれないが、選択による
就職・進学良い進路相談は必ずしてくれるし、情報もたくさんあるから、進路相談したらいい
アクセス・立地良い駅から少し遠いが、バスもある。病院が多いし何かあったらいけるから便利
施設・設備良いとても新しいし、綺麗し図書館は毎日行きたくなるような環境で、おすすめ
友人・恋愛良いカップルもおおいし、サークルや、クラスメート同士付き合っている人も多いから、出会いは十分
学生生活良いサークルは充実しているし、選べる選択肢がおおい。国際的な学校ならではのサークルもあるからよい
学科で学ぶ内容英文学や発音が特に面白く、音声学の授業ではかなり発音矯正してくれてたすかる
志望動機海外に行くための英語力を身につけるために英文学科をせんたく。専門性があるため、とてもよい。
関西外国語大学のことが気になったら!