私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2015年度入学
夢が決まっている人に向いてます
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い希望していた職種にもつけ、勉強したいと思っていた分野に特化して学ぶことが出来満足です。もともとなりたい職業ガ決まっている方や専門的に学びたいことが決まっている方は向いていると思います。
ただ途中で進路変更したいと思ったときの潰しはあまりきかないかもしれません。 -
講義・授業良い卒業生野中には著名人の方も多く、様々な分野でメディア露出も多い学校です。
私は現役入学ではありませんでしたが、当時私のときは現役入学の方が多かった気がします。
私は将来なりたい職業が入学当時からすでに決まっていたため、就職を見据えてこちらの学校を選びましたが、職種によっては就職にはかなり有利になる大学です。 -
就職・進学良いなりたい職業に就職出来たので満足です。就活で取り残されることも無かったです。
アクセス・立地良い大学から近いところで1人暮らしでしたので、困ることはなかったです。
施設・設備良いいくつかキャンパスがあるため他のキャンパスはわかりませんが私のキャンパスはAV機器などの設備も充実していました。
友人・恋愛良い留学プログラムでほとんど留学していたため約2年ぐらいしか日本のほうのキャンパスには通っていないのでわかりませんが海外の友達は気さくでした。
学生生活普通サークルに所属していなかったのでわかりません。
種類は多いと思います。
学科で学ぶ内容英語、コミニュケーション能力、表現力、専門的な高度な英語、海外の学校にもついていける英語力
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
客室乗務員 -
志望動機幼いときからどうしてもなりたい職業があり、高校も普通科ではなく、英語に特化しか専門的な学校だったのでこちらを選びました。また高校のとき同様に留学したい気持ちが強かったので、留学出来る学校を選びました。
関西外国語大学のことが気になったら!