みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
ヨーロッパ風のキャンパスで楽しく学べる!
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い英語だけでなく中国語も学べるところが最大の特徴です。ネイティブの先生に教えてもらえるので、発音も正しく身につけられます。
講義・授業良い英語の授業だけでなく、外国に関する地域研究の授業もあります。さらに、心理学や法律など他分野も学べます。
研究室・ゼミ悪いゼミはございません。しかし、興味のある分野の先生と交流して研究室に足を運ぶことで勉強することはできます。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、そこに30人ほどのキャリアカウンセラーがいます。予約制ですが、エントリーシートの添削や面接練習など就職に関することは全てサポートしてくれます。
アクセス・立地普通枚方市駅から歩いて約25分です。キャンパス直通バスもあります。駅から少し遠く不便です。近くには薬局やスーパーがあります。周囲環境ではありませんが、学内にスターバックス、マクドナルド、オシャレなカフェ、セブンイレブンがあり食べ物に困ることはありません。
施設・設備良いキャンパスは2つありどちらも綺麗です。ソファーが設置されている部屋もあり、不自由なく過ごせます。
友人・恋愛良い明るい方が多い印象です。昼食時には友達とワイワイ楽しんでいます。さらに、外国語大学ということもあり日本国籍の生徒だけでなく約500名の留学生が在学しており、世界中の人と交流できます。
学生生活良いサークルや部活は数も多くみなさん楽しく活動されています。また、学園祭はサークルごとに出店を出したり、充実しています。
学科で学ぶ内容1年次はクラス分けされ、英語、中国語、経済などを学びます。必修科目なので落とすと2年生でもう一度履修することになります。
志望動機中国語を学びたかったため。英語は世界で最も必要とされているが、他と差別化をするためには多言語を話せると良いと考えたからです。
関西外国語大学のことが気になったら!