私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2008年度入学
英語を学ぶには絶好の学校
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を通じて何かを学びたい人にはとてもいい大学。ただ英語を学びたい、というだけでは不十分。留学制度もかなり充実している。
講義・授業良いさまざまな専門、分野の先生方がいて、国際的な事項を中心に学べる範囲も多い。特に外国語大学だけあり、語学、国際論は充実している。
アクセス・立地普通駅から少し遠いが、駅が割と大きい駅なのでその面は便利。駅からバスで10分又は徒歩で20分ほど。徒歩で通っている人が多い。
施設・設備良い外国語大学なので、外国人も多く、日本庭園や食堂もかなり充実。ほかにマクドナルドやコーヒーショップコンビニなどもあり、キャンパスライフを楽しむには絶好の環境。
友人・恋愛良い基本的には、なにかの目標を持っている人が多い。レベルにもよるが上のクラスになるとかなりハイレベル。英語を話せるのは当たり前、というレベル。
部活・サークル良い私自身は、サークル等に参加していなかったので、わからないが、サークル・部活ともに充実していると思う。周りでもかなり楽しんでいる人が多かった。
学科で学ぶ内容英語を通じて、自分の学びたい専門分野を学べる
所属研究室・ゼミ名国際関係論IR
所属研究室・ゼミの概要テーマは人それぞれ。自分の興味のある分野をひたすら研究していく。とてもおもしろい。
就職先・進学先資生堂
就職先・進学先を選んだ理由グローバル展開をしている会社だったから。
志望動機立地条件がよく、国際関係論に興味があったから。
どのような入試対策をしていたか英語のみの入試だったので、簡単だった。過去問を解いて傾向をつかみ、それに応じてテキストを選び、勉強した
関西外国語大学のことが気になったら!