みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/御殿山駅
自由なので好きなことができます
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を毎日、ネイティブの先生と勉強することができます。身につけることは時間がかかりますが、コミュニケーションの取り方や聞き取りは上達しそうです。
講義・授業普通先生方によって授業の方法が異なる。同じ授業名でも内容が違ったりします。
就職・進学普通留学や航空関係への就職が魅力ですが、コロナ禍において不安があります。
アクセス・立地悪い最寄駅から歩くことができますが、夏場は暑く冬場は寒いです。バスを利用してる人が多いです。
施設・設備普通施設や設備は整っておりトイレも綺麗です。外国語大学というだけあって、学内に空港系の演習室やホテルの演習室もあります。
友人・恋愛普通男女の比率が、4:6くらいです。女性が多い気もしますが、出会いはあるとおもいます。
学生生活普通サークルはさまざまなものがあります。特にダンスサークルは3つほどあり、学祭でも発表が素敵でした。
学科で学ぶ内容1年次は、必修科目の英語と自分が勉強したい他の科目を勉強します。
志望動機自分が、目指していた就職先の業界・業種に強い大学だからです。
関西外国語大学のことが気になったら!