私立大阪府/御殿山駅
皆楽しく勉強している
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い外国語を学ぶ人にはとってもいい大学だと思う。また外国で学ぶ留学制度はたいへん充実しているので、いろいろな国へ行くことができる。
講義・授業良いいろいろな外国の先生がいるので、外国語の生の発音を勉強できるので素晴らしいと思う。また時期陽は英語のみで勉強する
研究室・ゼミ良いpresentationにおいては、先生が熱心に勉強の方法や人を引き付ける方法を教えてくれるので本当にありがたい
就職・進学普通まだ大学1年生で就職のことは全く考えの中にありませんし勉強のことしか考えていません、またその時になれば頑張るつもりです
アクセス・立地良い大学まではバスで近いです歩いてもそんなに遠くないです。また学校の周りにもいろいろな店があり大変便利です
施設・設備良い大学内の建物は新しく教室、図書館、食堂等の配置もいいです。食堂やカフェや売店も充実して大変おいしいです
友人・恋愛普通大学には入学いたときは友達ができるか心配でしたが全国から来ていて方言で話す子もいてすぐに仲良くなりました
部活・サークル良い吹奏楽部は入ろうかなと思っていたのですが、友達と色々話すうちに茶道部に入ることになりました。茶道部には外国から来た人がたくさんおり驚きでした
学科で学ぶ内容外国へ留学したいので英会話力を高める勉強をしたい
所属研究室・ゼミ名英会話教室
所属研究室・ゼミの概要英会話力を高めるために実地勉強を軽軽する
志望動機英会話力を高めるための科目がたくさんある。
どのような入試対策をしていたか一年間、塾で英語の勉強し過去の問題を勉強した
関西外国語大学のことが気になったら!