みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
楽しいけど課題は多い
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い先生達も結構いいので授業受けていて学ぶことはたくさんあると思います。外国語以外にも色んな授業があるので興味が湧いてきます。
講義・授業良い特に外国の先生はフレンドリーで親しみやすいです。個性的な先生多くて楽しいです。
就職・進学良い就職ガイダンスがあり、キャリアセンターでも質問などできます。
アクセス・立地良い最寄りの枚方市駅から歩くと長い坂があって大変ですが、通っているとなれると思います。バスで行く人も多いですがいつも満員です。
施設・設備良いコンビニもスタバもマックもレストラン?もありますが、Wi-Fi環境だけが非常に良くないです。
友人・恋愛良い授業でも友達作りやすいです。基本的に見た目みんな個性的で怖いかもしれないけれど、話してみたらいい人が多いです。サークルに入ったら100%友達できます。
学生生活良い特にサークルでのイベントが多いですが、サークルに入ってなくても学生会が運動会とかのイベントを主催していることもあるのでそこに参加すれば友達の輪は広がります。
学科で学ぶ内容一回生では数学の授業が必修で入ります。一回か二回の時には通年で情報機器演習があります。
志望動機第一志望に落ちて、滑り止めの大学でした。ですが、英語を使って何かやりたいと考えていて、外国の方も多いイメージだったので選びました。
関西外国語大学のことが気になったら!