みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2015年度入学
やる気がある人にはとてもいい学校だと思う
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通思っていたより単位は取りやすいが教授によっては課題がすごい多くて大変だった。海外の方と友達になりたい場合はすごく積極的に行くとたくさんできる。
講義・授業普通外国語に特化しているわけではなくサービスやエアライン関係の授業を受講できる
研究室・ゼミ悪いゼミ研究室ともにない。その代わりと言ってはなんだが一年二年の時にはクラス単位での授業もあった
就職・進学良いCAになる人が多いイメージ。就活に特化したサポートがありいつでも相談ができる。
アクセス・立地悪いキャンパスがふたつあるが中宮のほうは駅から遠くバスの定期を買っても毎回100円払わなければいけないので少しめんどくさい
施設・設備良いとても綺麗で運動ができるスペースもあった。噂によるとカラオケもあるらしい
友人・恋愛良い私自身はなかったが周りの友人などは充実していたと思う。クラスがあるので友達はできやすい。
学生生活普通行ってはいないがハロウィンイベントが有名で他大学からもくる人がいた
学科で学ぶ内容一年時二年次は外国の先生により授業が必須であった。それ以外は自身で選ぶことができるがエアライン関係や人の気持ちを学ぶ授業など色々あった。
志望動機受験が英語のみだったのと留学制度が整っていたから。あとエアライン関係に興味があったから。
就職先・進学先サービス・レジャー
関西外国語大学のことが気になったら!