みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2014年度入学
愛と温かみのある場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い英語が好き、英語を活かしたい、英語を勉強したい、と言う気持ちが強くある方にはとっても良い環境だと思います。逆にそうでない人には辛い環境かも知れません。 英語のレベルは間違いなく上がりましたし、私はここで良かったと思います
講義・授業普通興味のある授業も幅広くたくさんありましたが、どこの科目から何単位取らないといけないから、などと考えながら履修を組むと、学びたい授業を優先して取れないこともありました。
就職・進学悪いキャリアセンターには企業の情報がたくさんあり、相談に乗ってくれる方もいらっしゃいました。私も通いましたが、みんなが行きたがるような会社の情報は少なかったように思います。
アクセス・立地普通現在キャンパスの場所が移動しており、 私は移動前のキャンパスに通っていた為、こちらの回答をさせて頂きました。
施設・設備良い先生方もいい先生が多く、部活やサークルも充実しており、勉強、部活、バイト、全てに大学がつながっていました。学びとともにとても楽しい4年間を過ごすことができ、この大学に入学、卒業しで良かったと思っています。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実していますし、学年の壁を超えて授業を取ることもできるので、友達が全くできないなんてことは絶対にあり得ません。1年生の頃は、英語のレベル別でクラス分けがされるのでそのクラスの友達とはとても仲良くなれます。
学生生活良いサークル、部活はとても充実していました。 文化祭や体育祭もあり、楽しかった思い出があります。割と賑わっていました。
学科で学ぶ内容1年生では海外で使うための英語を、2年生では実際に海外での実戦、3年生4年生では、別の履修をするもよし、英語をこのまま継続するのもよしです。
就職先・進学先IT業界の人事部採用担当として就職しました。 もちろん日本人の対応も多いですが、外国人採用の際は海外出張などにも活躍させてもらっています。
志望動機もともと英語を学びたかったので、ネイティブの先生、日本人の先生がいるところ、また、留学制度に魅力を感じ、この学部を選びました。
関西外国語大学のことが気になったら!