私立大阪府/御殿山駅
在校生 / 2009年度入学
英語をしっかり学びたい人におすすめ。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通入学時や進級時の学力テストで必修クラスはかなり細かく分けられるので、自分に合った授業が受けられます。TOEICやTOEFLといった試験も学校で開催されることが多く、自分の語学力を磨きたい人には良い学校です。
講義・授業良いネイティブの先生方がとても気さくで、授業も楽しいのでわかりやすいです。授業でプレゼンをすることが多いので、予習復習を含め準備をきちんとしておかないとついていけなくなります。
研究室・ゼミ普通ゼミの数も扱っている分野も豊富で、自分の学びたいことが学べます。必修授業がある2回生までの間に何をやりたいかを決めておくといいと思います。
就職・進学普通キャリアセンターの資料が豊富で、相談もしやすいので助かりました。学校で開かれる説明会も多いので、何かと役に立ちます。
アクセス・立地悪い駅からバスで15分くらいです。バスの本数は多めなので、不便ということはありません。歩くと30分ほどかかりますが、上り坂なうえ道路が狭く、車にぶつかるスレスレを歩かないといけないのがつらいです。学校内の学食、売店などは充実しています。
施設・設備良い講堂、教室、学食等がとてもきれいです。図書室の自習スペースが広いので、よく利用しています。サークルの部室があるクラブ館は少し古めかな?
友人・恋愛普通生徒数は女子の方が圧倒的に多いです。必修クラスだと女子と男子の割合が5:1か4:1といった感じでした。運動部、文化部共にさまざまなサークルがあるので、似た趣味の人は見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容必修科目ではレポートやプレゼンが中心となってきます
志望動機英語が好きなので将来は語学関連の仕事に携わりたいと思ったから。
関西外国語大学のことが気になったら!