みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語キャリア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強を続けれる人のための学部
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]英語キャリア学部英語キャリア学科の評価-
総合評価悪い課題が多いので勉強はできるが、留学については原作なので成績によっていけない生徒もいる。留学に行かない生徒には優しくない。
大学内で1番偏差値が高かった学部なので勉強が出来る人は多いが
元々の全体の人数が少ないせいか、対応は悪い。 -
講義・授業普通ほとんど全部の教科はすでに必須科目で選ぶことはできない。
経済やマーケティングなどに関する内容の授業が多いが
算数ができない生徒がおりそれほどレベルが高いものではない。
就職・進学悪いワーキングホリデービザを使って海外にいくとキャリアセンターのスタッフに言うと、やめなさい、そんなに無駄なこと!ととても強く言われた。スタッフは就職率を優先している。 挙げ句の果てに、コネクションがすべてと言われた。 他の頑張っている生徒にもそんなことを言っていると思うと引いた。
でも良い人もいた。 -
アクセス・立地悪い枚方市駅から遠い。坂道を二個変えなければならない。バスは京阪バスが独占しているが、人数に対して足りない、朝だと乗るのに枚方市駅の端から端までの長蛇の列、1年間に8000円?(不確か)払っても毎回100円払わなければいけない。
施設・設備普通新しいキャンパスが近くにたった。 とても綺麗で図書館など勉強できるスペースが充実していた。英語キャリア学部は基本小さいクラスなので広い教室はあまり使わないので関係ない。
友人・恋愛良い英語キャリア学部は小さいのと課題が多いのでみんなで協力して情報共有しながら勉強に取り組んだ
学生生活良い周りの友達はほとんどみんなそれぞれのサークルに所属していたので、充実しているのでは
学科で学ぶ内容ネイティブの先生による英語を使って議論、プレゼンテーションなどをする授業
経済、経営、統計、会計などの分野
言語学、など
これら全部必須科目に入っている
ワーキングホリデーで海外でリテールで働いた -
志望動機他の大学と比べると珍しい内容だったから
偏差値が届く範囲だったから
関西外国語大学のことが気になったら!