みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
航空関係を目指す人に向いています。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語だけでなく、航空関係の勉強やホスピタリティについて学べる授業があります。日本航空の機内とカウンターと、ホテルのフロントを忠実に再現したモックアップでの授業が受けられることも魅力です。ですので航空関係やホテル関係の職に就きたい人には最高の環境だと思います。
講義・授業良い英語の授業がレベル別の少人数制になっていて、ネイティブの先生と約20人の生徒で週8回授業があり課題も多いですが、楽しく英語を学べます。他の選択科目も魅力的なものばかりで良いです
研究室・ゼミ普通研究室やゼミが無いのが、この大学の特徴です。週8回ある少人数の英語の授業がゼミのようなものです。ゼミと同じように団結力も、出来ますし、その中で就職や留学にむけての話もできます
就職・進学良い航空関係の就職実績がとても強いのが関西外大の特徴です。特に客室乗務員になる人が1番多い大学として有名です。なので周りに客室乗務員を目指す人がとても多く、刺激的で良い環境だと思います。航空関係に就職したい人のためのセミナーや講座など多く設けられているのも良いです
アクセス・立地良い大阪でも都会すぎず田舎すぎないところに大学があるので立地は良いと思います。大学の周りにはたくさん美味しいごはんが食べられるお店があります。
施設・設備良いキャンパスがとても綺麗でお洒落だと、他の大学の友達からよく言われます。正門をくぐるとすぐに大きな噴水があり、秋には一面ツツジの花に囲まれ、夜になると噴水がライトアップされたりとても美しいです。授業を受ける教室も綺麗です
友人・恋愛普通外国語大学ということもあってか、女子学生がとても多いのであまり大学内カップルはいないと思います。留学生がものすごい数いるので、中には留学生と日本人のカップルもいるようです。
学科で学ぶ内容英語のリーディングとライティングとスピーキング、他の科目だと航空概論やホスピタリティ
志望動機客室乗務員の採用数全国1位の大学で有名だったので、選びました。
利用した予備校・家庭教師河合塾の冬季講習
どのような入試対策をしていたか英語の長文読解をたくさん解きました。入試の直前には過去問も解いたりしました。
関西外国語大学のことが気になったら!