私立大阪府/御殿山駅
英語に触れるには最適でした
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学の制度が充実して居たり、学内にも様々な国の人が居ます。積極的に行動すれば、視野や交流関係がとても広がる学校だと思います。
講義・授業普通英語に関しては、少人数のクラスで、そこで友人も出来ました。英語以外にも、幅広い教養を身に付ける授業があるので、視野が広がりました。でも、全体的に広く浅くと言う感じです。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミは、選択しないとありません。必修ではないので、ゼミや論文が嫌な人は良いとは思います。実際の雰囲気は、私は選択しなかったのでわかりません。
就職・進学普通航空関係やホテル関係などの就職を目指す人が多いですが、実際は様々な職種についている人が多いです。私の周りも実際にそうです。就職のサポートはそこまで手厚くはないです。
アクセス・立地普通駅からはそこそこかかりますが、京阪本線の特急がとまるので、ありがたいです。周りにオシャレなカフェなどは無いです。コンビニが一軒あります
施設・設備普通綺麗では無いですが、古臭さはありません。エクセシオールやマクドナルド、3軒の学食、最近できたイタリアンレストランもあります
友人・恋愛普通派手な人やオシャレな人が多い印象です。でも、皆優しく明るい人が多いです。そして、積極的に行動する人が多いと思います
学科で学ぶ内容英語、英会話、経済や経営や国際関係などの幅広い教養
就職先・進学先スーパーのパン屋
就職先・進学先を選んだ理由公務員を目指して勉強していたが、合格できなかったので、今はパートで働きながら就職先を探したり資格の勉強をしている
志望動機英語をもっと学びたかったから。ホテル関係の就職に興味があったから。
利用した予備校・家庭教師予備校には行っていない
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、面接対策をした。とはいえ、学力が劣って授業についていけないといけないので、過去問を問いたりはしていた
関西外国語大学のことが気になったら!