私立大阪府/御殿山駅
ホスピタリティやコミュニケーション
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通留学に行くのは2年生の秋や3年生の秋からの半年が主になります。外国語学校だから簡単に行けると思って入ったら少し違うなと感じる人も多いようです。
講義・授業普通外国語学校なので、1.2年生の頃は英語など外国語を中心に、3年生からは国際的な経済や経営などが学べる。
就職・進学良いCAやGSなどの航空関係、ホテルやブライダルなど、ホスピタリティ業界に強い学校。
アクセス・立地悪い最寄駅は京阪線の枚方市駅です。最寄駅からは歩きでいける距離ですが、坂なのでバスなど使っている人も多いです。
施設・設備良い校舎は綺麗であり、コンビニ本屋マクドナルドスターバックスなどの店もある。
友人・恋愛良い1.2年生の頃は必修科目があり、約20人の決まったメンバーでのクラスがあり、年に4回クラス替えがあります。そこで必ず友達が出来るだろうし、恋もできると思います。サークルに入るとさらに関係が広がると思います。
学生生活良いサークルもたくさんあり、学祭はハロウィンに行われ、コスプレなどを楽しむことが出来ます。
学科で学ぶ内容1.2年生では英語のライティングやプレゼンテーション、文法などを学びます。同時に経営や経済、ヨーロッパやアジアなどの文化も学べます。3年生からは国際的な経済なども学べます。
志望動機英語を学びたい考えたのと、学校の施設などが綺麗だと思ったから。
関西外国語大学のことが気になったら!