私立大阪府/御殿山駅
Go for it!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い将来航空関係を目指してる人にとって、ここ以上の大学は無いと思う。英語を学びながらも、周りの仲間と共に同じ方向を目指して頑張れる。
講義・授業普通必修の授業では、ネイティブの先生が楽しく面白く授業してくれる。特にプレゼンテーションの授業では人前で話すことや、パワーポイントを作成する力が身につくと思う。
研究室・ゼミ普通研究室や、ゼミはない。
就職・進学良い将来航空関係を目指してる人にとっては最高な学校。卒業生にも航空関係の職に就いてる人が沢山おり、様々な記録やアドバイスがもらえる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスが出ているが、片道230円かかるため、出費が大きい。歩くには20分ほどで山道のため、少し遠く不満。また、京阪電車でしか通学できないため、京阪電車が遅延したり見合わせると大変。
施設・設備普通教室やトイレは綺麗に保たれている。特に7号館はオシャレで素晴らしいと思う。しかし休憩時間に冷房がつかないところが不満の一部。
友人・恋愛良いサークルや部活に入らなくても1.2年生の間にクラスがあり、半学期ごとに変わるので出会いもあり、気の合う仲間を見つけられると思う。
学生生活普通秋にある学祭では、ハロウィンパーティーが有名でみんなで仮装して踊ったりして楽しんでいる。
学科で学ぶ内容英単語、文法などの基礎的なことから、プレゼンテーション、ディベートなど高度なことまで勉強する。学力別にクラス分けされるため、自分に合ったレベルで学ぶことが出来る。
就職先・進学先航空業界のサービス業
志望動機航空関係を目指していた中で、日本ナンバーワンの成績がある関西外国語大学に入るのが1番の近道ではないかと考えたため
投稿者ID:592048
関西外国語大学のことが気になったら!