みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
私が通ってよかったと思う大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い総合的には通ってみて過ごしやすい大学と感じた。ここに来てよかったと思う。だが、実際に外国語大学という名前があって、バイトの面接等で喋れるということが前提に話が進んでしまうことが苦痛。
講義・授業良い先生が優しい方が多く質問もし易かった。また、実際にその分野で働いていた方などの話を聞けることが為になるし、よかった。
就職・進学良いキャリアセンターがしっかりしており、相談しやすい体制であったり、学生が学校のサイトで求人を見たり、体験談等をみたりできる。ところが参考になるところだと思う
アクセス・立地良いアクセスとしては電車通の場合は、電車で駅まできて、そこからバスに乗る人、歩く人がいるがやはりバスは乗る人が多い為駅で並ぶ必要がある。
施設・設備良い過ごしやすい学校であるとは思う。キャンパスが広い為移動が大変という面はある。
友人・恋愛普通友人関係では、講義形式のものも多い為友達同士で座ったりという授業では知ってる人がいないと1人になってしまうという点もある。自分から動けば友達はできると思う。恋愛面ではあまり良い印象はない。
学生生活普通サークルは本当に多く感じる。会費を払う必要があるのだが、友人は会費を払ったが日程が合わず行くこともなく半期を終了し、寄付という形になったと言っていた。
学科で学ぶ内容1年の頃は必修とプラス自分自身が取りたいものを選んで授業を受ける。履修では取りたい授業が必ずしも取れるというものではない。抽選に外れてしまうと受けることができない科目もある。
志望動機私自身オープンキャンパスに参加したことがきっかけでした。実際に講義を受けることができたので、その当時の印象がとてもよかったです。
関西外国語大学のことが気になったら!