みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
卒業生 / 2014年度入学
グローバル人材育成の大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価悪い大学の授業も受けたいと思えるものが少なかったです。単位を取りやすい授業中心で選んでました。あまり通っていた大学が良かったと思えなかったです。
講義・授業悪い英語の授業が少ない。取りたいのに取れないことがある。取りたくない授業が必修科目になっている。
研究室・ゼミ悪いゼミが無い。
就職・進学良い就職アドバイザーの人がいて、相談にのってもらえました。企業の人事の方を招いて、構内で講義を聞けるのがいい。
アクセス・立地悪い最寄駅から20分以上ある。田舎である。バスの本数が少なく、混みやすい。
施設・設備悪いほかの人に自慢できるような設備が少ない。学校内にいたいと思えるほどの施設もあまり無い。
友人・恋愛悪い授業の選択の幅が広いので、学科内で友人を作ることは困難だと思います。同じ大学の人同士で付き合ってる人は少ないです。
学生生活悪いサークルは他の大学に比べると少ないように思えます。他のキャンパスの方が構内も広く、たくさんの種類があります。
学科で学ぶ内容英語、第2外国語、国際関係の政治や経済、ホテル、旅行、エアライン、その他教養科目
就職先・進学先貿易会社の総合職
志望動機英語に特化して勉強できると思ったから。留学できると思ったから。
関西外国語大学のことが気になったら!