私立大阪府/御殿山駅
自由なキャンパスライフを楽しみたい方へ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自分のやる気次第ではいくらでも学べるし、キャンパスライフを謳歌したい場合でも十分に楽しめると思うから。
講義・授業普通大学といえばゼミをとって卒論を書くものだと思っていたが、実際はそれがなく、とくに大学のHPなどにもその情報がなかったから。先生は基本的に良いので3と評価した。
研究室・ゼミ悪いそもそもゼミが存在せず、授業形式。卒業論文も必要ないので大学ならではの学びには欠けると感じた。
就職・進学良い就職サポートセンターには通いやすかった。周りにも就職できずに卒業した友人はいなかった。
アクセス・立地普通最寄駅までが歩くと遠い。今は分からないが、歩道もすごく狭く危険だった。 近くに通いやすい食堂なども少なかった。
施設・設備良い就職先ごとに適用した施設などが設けられている。また、校舎は新しく綺麗なので過ごしやすい。
友人・恋愛良いいろんな地方から入学した学生が多いので、地元が同じ子と仲良くなりやすい。恋愛に関しても男女比はそこまで大きく差がないし、LGBTを告白している子もいたので恋人はできやすいと思う。
学生生活良い一般的な野球部からファッションサークルまであり、自分に合ったサークルを選ぶことができると思う。毎年ハロウィンが盛り上がり、先生も仮装して登壇していることもある。
学科で学ぶ内容論文がないため、1年次から4年次まで特に違いはない。最初に単位を取っていれば後々楽。 教職課程を選択している場合は必須科目や実習が多いため、四年間通して忙しい。
就職先・進学先小売業の店長
志望動機オープンキャンパスへ行った時にキャンパス内に留学生が多かったから交流ができると思った。実際に抽選ではあるが、留学生のパートナーとなって日本の生活をサポートするようなボランティアもある。
関西外国語大学のことが気になったら!