みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
楽しくて、充実している
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通全体的に、キャンパスライフは充実していて、楽しく授業を受けることができ、学食も美味しいので、この評価です。
講義・授業普通いろいろな先生がいて、面白くてみんなが楽しむ事ができる授業をしてくれる先生が多いです。
研究室・ゼミ良いゼミは少ないですが内容は充実しているので、納得した授業を受ける事ができます。
就職・進学良いフライト関係の就職にとても強いので、その方面のサポートは関西圏でもかなりいいです。
アクセス・立地普通駅から歩いていくには、坂があるので暑い夏や寒い冬は大変でした。
施設・設備普通パソコン室などもありますが、まだパソコンの種類は古い感じです。
友人・恋愛普通学校では、いろんな友人を作ることができます。校内の生徒は、恋愛をしている人が多かったです。
学生生活普通様々な種類で、たくさんのサークルがあるので、とても面白いです。
学科で学ぶ内容初年度から4年次はクラスで発表を行ったり、レポートを書く授業が多いです。
就職先・進学先学習業
志望動機外国語をもっと学びたいと思ったから、この大学にしようと思った。
関西外国語大学のことが気になったら!