みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
積極性を求められる大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。留学生が集まるスペースがありそこへ行けばネイティブな英語に触れることができるため勉強になります。
講義・授業良い英語だけでなく多言語の授業もあり積極的に授業をとり勉強できます。エアラインに興味がある方はエアラインの勉強をすることもできます。
研究室・ゼミ良い当時ゼミはこの大学は特にありませんでした。留学に力を入れているためそっちにパワーを裂くようにしていたのかもしれません。
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職実績があります。ただ、特に人気だったのはエアラインへの就職です。本物の飛行機を置いている場所がありそこでリアルな練習もできます。
アクセス・立地良い徒歩では25分ほどかかりますが、バスが短期間ででているためスムーズに通学することができました。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しいです。卒業前には飛行機の一部を買い取りその中でリアルなCAの練習ができるようになっています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達が増えます。また、留学先でも仲良くなりそのまま外国人と付き合い結婚している友達もいます。
学生生活良いかなりのサークル数がありますし、ハロウィンでは仮装して盛り上がる日もあります。 また、有名アーティストを呼びライブを開催していることもありました。
学科で学ぶ内容必修科目として英語の授業があります。他は好きな教科をうけることができます。また、留学制度もあるため2年目以降は留学先で勉強し単位をとることもあります。
就職先・進学先エアライン、ホテル、商社、営業職、保険会社など幅広い就職先へ進んでいます。
関西外国語大学のことが気になったら!