私立大阪府/御殿山駅
世界が凝縮している
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を学び、仕事に活かしたいという人にはピッタリだと思います。1年次および2年次での必修科目では英語でのライティングやプレゼンテーションなどの実践的な英語力を伸ばせる内容が盛り込まれているからです。
講義・授業良い外国人の講師による「オールイングリッシュ」の授業があり、単に学問を修めるだけではなく、専門的な英語を学ぶこともできます。
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室などが存在しないため、この点については評価が不可能であるといえるだろう。
就職・進学良い就職率は非常に高く、おおよそ90%台で推移している。学内での合同説明会はもちろん、キャリアセンターでの面談や学内での採用選考会など就職支援も充実しています。
アクセス・立地普通最寄り駅の京阪枚方市駅からバスで15分、徒歩で30分ほどと少し遠いですが、大学周辺にはコンビニや飲食店もあり、周辺環境は悪くないと感じられます。
施設・設備普通学内にはファストフード店やコーヒーショップなどの飲食店が入っているが、学習に関する施設は少なく満足のいくものではないだろうと感じている。
友人・恋愛普通女子学生の割合が高く、出会いの機会は多いと思われるが、授業内でのグループ活動から発展させないと厳しいと感じている。
学生生活普通大学のサークルについての詳細を知らないためにこのような評価しかできずに申し訳ございません。
学科で学ぶ内容最初の2年間で基礎的な英語力を身に着け、その後各自が選択したコースに応じて授業を選択することができるので興味のある内容について学ぶことができる。
就職先・進学先決まっていない
投稿者ID:491939
関西外国語大学のことが気になったら!