みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西外国語大学 >> 英語国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/御殿山駅
国際問題を語学と共に学べる学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]英語国際学部英語国際学科の評価-
総合評価良い主に英語と中国語を学ぶ学部であるのと同時に国際問題をも学びます。英語で学ふ時と日本語で学ぶ時とありますが、1つの学部で現在アジア地域で求められている能力を身につける事が出来るのはこの学校のこの学部の強みだと思います。
講義・授業良い基本的に少人数体制で講義を行うため、1人1人が理解しているのかを確認して、次のステップに移るため、置いていかれるという学生からの不安がない事が自慢できる事です。
研究室・ゼミ良い海外から来た方々が多いからこそ、語学や国際問題であってもすぐに意見交換や対応ができるという所が強みです。
就職・進学良い主に、航空関係、ホテル業、観光業に力を入れているが、その他にも語学に携わる仕事であれば講座はもちろん施設も充実しているからです。 卒業する前から実践的な授業をしてくれる学科や講座がある事も強みです
アクセス・立地良いキャンパス移転に伴い、2つのキャンパス間も近くなり、学生は両キャンパスでの授業を受講する事がでしたからです。そして何よりも、駅から徒歩20分であるという近さが事が強みです。
施設・設備良い机の上だけの勉強だけでなく、運動する授業もあるため、体育館が大きい事がじまんです。 そして新しく開設されたキャンパスではジム室や娯楽として、カラオケルームができたからです。
友人・恋愛良い多種多様な人種の方々が在籍している、そして、少人数での授業体制という2点を足すと、誰もが世界各国の友人ができる環境であると思います。これは恋愛に対しても同じであると思います。
学生生活良い他大学と比べても格段にサークル数が多いことは自慢できます。そしてサークル開設も簡単にできるので、毎年5団体くらいは必ず作られています。
学科で学ぶ内容基本的に英語と中国語、国際問題の三点を軸に学びます。国際問題では在籍しているネイティブの方から学ぶ事があるので日本語だけでなくその土地の情勢がより詳しく学ぶことができます。
就職先・進学先決まっていない
関西外国語大学のことが気になったら!