私立大阪府/御殿山駅
気軽に留学をしたい方は他大学がおススメ
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通やる気のある人はIESにいてもいなくても留学にいけます。プログラム内容は毎年度変わりますのでなんともいえませんが、IESに入らなくても上位クラスから留学の枠は狙えます。
講義・授業良い先生は面白い方が多いので講義は楽しく充実しているものが多いです。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません
就職・進学普通就職サポートセンターがあり、他分野に渡る先生方に気軽に相談に乗ってもらえます。また、有料ですが様々な資格を取ることができ、そこで出会う友人たちは皆意識が高い人が多いのでモチベーションが上がります。
アクセス・立地悪い徒歩だと枚方市駅から15分から20分程度かかります。バスも一年間100円で乗れる定期が廃止されたので新しくなった1ヶ月7000円程かかる定期を買わない限りは毎度200円程度かかり非常に不便です。また枚方の夏はかなり暑いのでバスをつかないと熱中症の危険性があり、その点ではオススメできません。
友人・恋愛良い皆自由に楽しんでいるので、しがらみも少なく学生生活を楽しめます。
関西外国語大学のことが気になったら!